Il mio angolo aromatico da Barbeque. Rosmarino, salvia, maggiorana, timo, menta piperita..
10/05/2011 21:36
Autore della discussione
Il mio angolo aromatico da Barbeque. Rosmarino, salvia, maggiorana, timo, menta #2291
Ho un piccolo angolo tra il patio e il balcone dove ho messo un bel barbeque. Nell'aiuola posta al di sotto vorrei mettere delle piante aromatiche da barbeque da tenere a portata di mano/brace.
Cosa mi consigliate di mettere oltre al classico rosmarino e salvia? per la pacciamatura avrei pensato alla corteccia di conifere.
Ora cehe ci penso... una bella pianta d'alloro .... esiste una varietà bassa?
Cosa mi consigliate di mettere oltre al classico rosmarino e salvia? per la pacciamatura avrei pensato alla corteccia di conifere.
Ora cehe ci penso... una bella pianta d'alloro .... esiste una varietà bassa?
Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.
11/05/2011 07:13
- anemonenemorosa
- Offline
- Administrator
Riduci
Di più
- Messaggi: 4324
- Ringraziamenti ricevuti 1662
Il mio angolo aromatico da Barbeque. Rosmarino, salvia, maggiorana, timo, menta #2298
Puoi metterci di tutto!
Ma quanto è quest'area in mq?
Consiglio anche erba cipollina (perenne ed i fiori sono molto ornamentali), dragoncello (buonissimo negli arrosti, pesce, insalate, è leggermente piccante), maggiorana (più delicata dell'origano, ma io la trovo molto golosa), l'immancabile timo... raccogli e usi freschissime mentre cucini meglio di così!
ovviamente devi valutare tu se l'esposizione (il sole) è adatta.
Ottima scelta! Per cucinare non può mancare! L'alloro (laurus nobilis) diventa un albero, ma se lo poti bene e spesso mantenendo rametti giovani puoi usarlo anche per forme topiarie e mantenerlo contenuto:
Non esistono varietà basse (nane) che io sappia...
ps: Avevo spostato qui (clicca) un tuo post su zona relax/piscina e orto; forse non te ne sei accorto...
Ma quanto è quest'area in mq?
Consiglio anche erba cipollina (perenne ed i fiori sono molto ornamentali), dragoncello (buonissimo negli arrosti, pesce, insalate, è leggermente piccante), maggiorana (più delicata dell'origano, ma io la trovo molto golosa), l'immancabile timo... raccogli e usi freschissime mentre cucini meglio di così!
ovviamente devi valutare tu se l'esposizione (il sole) è adatta.
Ottima scelta! Per cucinare non può mancare! L'alloro (laurus nobilis) diventa un albero, ma se lo poti bene e spesso mantenendo rametti giovani puoi usarlo anche per forme topiarie e mantenerlo contenuto:
Non esistono varietà basse (nane) che io sappia...
ps: Avevo spostato qui (clicca) un tuo post su zona relax/piscina e orto; forse non te ne sei accorto...
Taci. Su le soglie
del bosco non odo
parole che dici
umane; ma odo
parole più nuove
che parlano gocciole e foglie
lontane.
del bosco non odo
parole che dici
umane; ma odo
parole più nuove
che parlano gocciole e foglie
lontane.
Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.
16/03/2012 21:25
Autore della discussione
Il mio angolo aromatico da Barbeque. Rosmarino, salvia, maggiorana, timo, menta #15760
Dopo quasi un anno ho realizzato il progetto del angolo aromatico.
Ecco le foto
Sono soddisfatto di com'e' venuto utilizzando i consigli del forum.
L'unica nota stonata è il fondo del muro che provvedero quanto prima a tinteggiare.
Le piante che ho messo sono: tanto rosmarino, salvia, maggiorana, timo, menta piperita e classica, oltre ad una bella lavanda per dare un tocco di colore.
Mi aspetto qualche critica e qualche suggerimento!!! Siate duri!!!
Ecco le foto
Sono soddisfatto di com'e' venuto utilizzando i consigli del forum.
L'unica nota stonata è il fondo del muro che provvedero quanto prima a tinteggiare.
Le piante che ho messo sono: tanto rosmarino, salvia, maggiorana, timo, menta piperita e classica, oltre ad una bella lavanda per dare un tocco di colore.
Mi aspetto qualche critica e qualche suggerimento!!! Siate duri!!!
Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.
19/03/2012 16:34
Il mio angolo aromatico da Barbeque. Rosmarino, salvia, maggiorana, timo, menta #15828
che bello!
quando le piante cresceranno sarà al top!
comunque il dragoncello mettilo, fidati che con la ciccia è la morte sua
Se proprio vuoi una critica (ma più che critica è un'osservazione di gusto personale) è la pacciamatura: a me il lapillo non piace proprio!
A parte il costo e il peso, essendo di natura microporoso trattiene molto l'umidita e i piccoli semi di erbe infestanti che si depositano sopra ci vanno a nozze
Come pacciamante avrei usato la corteccia che non ha di questi problemi, se proprio non piace avrei scelto un granulato che è un inerte come il lapillo ma non ha i problemi di ritenzione dell'umidità e porosità.
Però come sempre: de gustibus
quando le piante cresceranno sarà al top!
comunque il dragoncello mettilo, fidati che con la ciccia è la morte sua
Se proprio vuoi una critica (ma più che critica è un'osservazione di gusto personale) è la pacciamatura: a me il lapillo non piace proprio!
A parte il costo e il peso, essendo di natura microporoso trattiene molto l'umidita e i piccoli semi di erbe infestanti che si depositano sopra ci vanno a nozze
Come pacciamante avrei usato la corteccia che non ha di questi problemi, se proprio non piace avrei scelto un granulato che è un inerte come il lapillo ma non ha i problemi di ritenzione dell'umidità e porosità.
Però come sempre: de gustibus
Ringraziano per il messaggio Aquila1
Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.